Золотая девушка Беа Артур была водителем грузовика — 2024

Какой фильм посмотреть?

Наиболее известна по ролям Мод Финдли в Мод и как Дороти Зборнак в Золотые девушки, Би Артур - любимая актриса 1970-х и 1980-х годов, известная своей откровенностью. Откровенность, безусловно, не помешала высокой актрисе с глубоким голосом завоевать признание критиков и публики. Девять раз номинировалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

Актриса родилась Бернис Франкель 13 мая 1922 года в г. Бруклин, Нью-Йорк Филиппу и Ребекке Франкель. В годы Великой депрессии ее семья покинула Нью-Йорк и открыла магазин одежды в Кембридже, штат Мэриленд.

Артур (слева) на церемонии вручения премии 'Эмми' 1989 года с близкой подругой Анджелой Лэнсбери (справа). Автор: Alan Light CC от 2.0

Беа Артур была одной из первых женщин, ставших действительной морской пехотой США, хотя она никогда не рассказывала о своем времени, проведенном в морской пехоте, предположительно потому, что считала это личным делом. В течение многих лет она отрицала наличие какого-либо военного опыта, но через год после ее смерти «Дымящийся пистолет» обнаружил некоторые документы, свидетельствующие о том, что актриса провела 30 месяцев в качестве водителя грузовика и машинистки.

Фотография ее удостоверения личности морской пехоты США 1943 года.

Когда женщины начали «проникать» в морскую пехоту?

Корпус морской пехоты состоял почти исключительно из мужчин до Второй мировой войны, за исключением 305 женщин-морских пехотинцев, которые поступили на службу в 1918 году и служили во время Первой мировой войны. пол, скорее всего, из-за нехватки кадров.

Их обычно называли женщинами-резервистами, они занимали небоевые должности, но играли важную роль в военных действиях. В Мод и Золотые девушки Звезда была зачислена в 1943 году в возрасте 21 года и, согласно веб-сайту, сначала была назначена машинисткой в ​​штаб-квартиру морской пехоты в Вашингтоне, округ Колумбия. Во время своей военной карьеры она также служила на аэродромах Корпуса морской пехоты и ВМС в Вирджинии и Северной Каролине. якобы продвигалась по служебной лестнице, переходя от рядового к капралу, к сержанту, к старшему сержанту, прежде чем она получила свое почетное увольнение в 1945 году.

Примерно через год после того, как Франкель присоединился к морской пехоте, она вышла замуж за морпеха по имени Роберт Алан Ортур и в конце концов изменила свое имя в военных записях на Бернис Артур. Как только она начала свою актерскую карьеру, Бернис снова сменила имя, изменив его на Беа Артур.

Щелкните ДАЛЕЕ, чтобы закончить эту статью, и услышите, как Би говорит на эту тему в интервью!

Страницы:Страница1 Страница2